Vanillebaobab-Pulver
Mit der weltweit größten Vielfalt an Affenbrotbaumarten ist Madagaskars mächtiger Baobab-Baum ein Symbol für die einzigartige Artenvielfalt unseres Landes. Die Frucht mit ihren äußerst nährstoffreichen Eigenschaften kann in Kombination mit natürlicher Vanille zahlreichen Lebensmitteln und Getränken eine gesunde und geschmackvolle Mischung aus natürlichen Zutaten verleihen.Die Baobab-Frucht ist nichts weniger als eine wundersame Superfrucht. Sie enthält doppelt so viel Kalzium und sechsmal so viel Vitamin C wie eine Orange und ist reich an den Vitaminen B1 und B2, Eisen und Kalium. Die antioxidativen Eigenschaften des getrockneten Baobab-Fruchtfleischs übertreffen Granatäpfel, Preiselbeeren und sogar Blaubeeren, Himbeeren und Brombeeren.
Vanille enthält auch mehrere gesundheitsfördernde Eigenschaften, die nicht allgemein bekannt sind, da Vanille hauptsächlich als Geschmackszutat und nicht als Nahrungsergänzungsmittel betrachtet wird. Obwohl das Thema noch wenig erforscht ist, konnten das Vitamin B6, Niacin und Thiamin in Vanille nachgewiesen werden. Zu den angeblichen Vorteilen der Vanille zählen unter anderem entzündungshemmende, antioxidative, nervenberuhigende und sogar aphrodisierende Wirkungen.
Unser Babaob-Fruchtpulver, gemischt mit Vanillepulver gemahlen aus Planifolia-Vanilleschoten, kann Gebäck, hochwertiger Schokolade, Smoothies, Kräutertees Geschmack verleihen oder einfach als reiner Vanille-Babaob-Saft zubereitet werden.